Schwarzer Brei mit Musmehl
- 50 g Butter in einem Kochtopf zergehen, 1/2 Ltr. Wasser hinzufügen und unter durchgehendem Rühren das Mehl einstreuen und aufwallen lassen. Als nächstes gemächlich die Milch hinzufügen, ungefähr 15-eine halbe Stunde unter Rühren fertig machen. Vor dem Servieren die übrige Butter zergehen und über das Püree gleichmäßig verteilen.
- Das Musmehl wurde für den “Schwarzen Brei”, der mehr hellbraun aussieht, im Herd, bzw. ebenso einfach vor dem Kochen in das Reindl mit Schmalz angeröstet.
- Am besten schmeckt das Püree selbstverständlich aus einer Kupferpfanne, die früher in jedem Haushalt zur Standardausrüstung gehörte.
- Bei der Herstellung des “Schwarzen Breis” (Püree) sollte in der Bratpfanne eine hellbraune Kruste entstehen.
Menge:
4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
200 g Musmehl (bei uns im Laden erhältlich)
500 ml Wasser
1000 ml Milch
150 g Butter
1 Prise Salz
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