Maultaschensalat mit Bier-Vinaigrette

Zubereitung: 

Maultaschen erwärmen oder in Scheiben kurz in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotte schälen, Radieschen waschen und beides in Scheiben schneiden. Eine Schalotte schälen und mit Paprika in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Senf, Essig, Öl, Wasser/Bier verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die lauwarmen Maultaschen in Scheiben schneiden. Auf die Teller je eine Handvoll Salat geben und mit Schalotten- und Radieschenscheiben garnieren. Je eine aufgeschnittene Maultasche auf dem Salat verteilen. Mit Vinaigrette und Schnittlauch anrichten.

Menge:
4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:
600 g Maultaschen (ca. 4 Stück je 150 g)
1 Bund Radieschen
1 Salatkopf
2 Schalotten
1 kleine Paprika
1 Messerspitze Senf
2 EL Natives Olivenöl Extra
2 EL Alb-Bier-Essig
125ml Wasser oder Bier
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Bund Schnittlauch